旅するチーズ定期便
単品お試し「ビギナーズセット」も始めました
チーズ定期便が新しくなりました
旅するように世界のチーズを味わおう
世界のチーズを揃える専門店フェルミエによる、
WOWOWのための特別なチーズセット「旅するチーズ定期便」
専門店ならではの直輸入のおすすめチーズを毎月お届けします。
NEWBeginners Cheese Set
まずはお気軽にお試し
1回お届けのビギナーズセットが初登場!
【1回のみお届け】まずはお気軽におためし!
おすすめチーズの詰め合わせビギナーズセット
内容:コンテ(8ケ月以上熟成)/ブルー ドーヴェルニュ/ブリドモー各約80g
¥3,000(税込) ※クール便送料 1,100円(税込)
詳しく見る
Monthly Cheese Delivery
NEW 旅するチーズ定期便
定期便お申込みはこちら
月ごとに代わる、世界のチーズの詰め合わせ!
旅する気分でおいしいチーズを味わえます。
※輸入の都合により、発送直前にチーズが変更になる場合もございます。
1月末頃お届け
フランスチーズセット
ハード・セミハードタタイプ
コンテ ド モンターニュ 12ヶ月以上熟成 COMTE DE MONTAGNE 12MOIS
スイスとの国境、フランシュ・コンテ地方の名産品「コンテ」。フランスAOCチーズの中ではダントツの生産量を誇ります。AOCの審査は厳しく、毎年生産の5%がAOCを名乗る事が出来ません。各熟成段階で、ヘーゼルナッツやチョコレート、キャメルや栗、またコーヒー等、数十種類もの複雑ですばらしい味わいを感じとることができます。熟成するにつれて深まるコクをお楽しみ下さい。「チーズフォンデュ」にするなら、程よい甘味とコクを兼ね備えた「コンテ 12プラス」がおすすめ。他のチーズを加えずに、このチーズのみで贅沢に「フォンデュ・コントワーズ」をお楽しみ下さい。造られる時期によって様々な芳香を放ち、またゆっくりと熟成されることで風味を広げるコンテ。しなやかな生地が持つ香り高く独特な味わいは、造り手と熟成士の密なリレーションシップの存在があってはじめて生まれる賜物。長期熟成では並ぶもの無しと言われている「マルセル・プティット社」の自信作です。
(内容量:約100g)
青カビタイプ
フルム ダンベール
Fourme d'Ambert
アンベールの町で生まれたforma(ラテン語でチーズ)と名付けられた「フルム・ダンベール」は、フランスの代表的なブルーチーズ。穏やかながら、青かびのアクセントが効いた深い味わいです。1949年に標高1000mの高地に設立されたラカイユ乳業の一番の自慢は、そのミルクにあり、ミネラルたっぷりの牧草を食んだ牛のミルクは、それだけで旨味にあふれ、やや締まった生地と、しっかり点在する美しいブルーにあります。フルーティな赤ワインと良く合います。
(内容量:約100g)
ハード・セミハードタイプ
アベイ ド タミエ
ABBAYE DE TAMIE
サヴォワ地方ボージュ山塊に在る1132年より続く歴史あるタミエ修道院。標高900メートルの森の中にひっそりと佇み、今もなお修道士達の手でつくられているチーズです。毎朝、タミエの小さな谷に点在する農家から届けられる良質なミルクを使って製造されます。モルジュ液で磨いたあと、ぬるま湯に通して表面を洗って熟成させることで、穏やかな風味が形成されていきます。教会の回廊のように神聖な雰囲気のカーヴにあるエピセアの木板の上で熟成された中身はなめらかで、ほのかにナッツの風味が感じられます。
(内容量:約125g)
2月末頃お届け
イタリアチーズセット
ハード・セミハードタタイプ
アズィアーゴ(プレッサート)
ASIAGO PRESSATO
ヴェネト州北部、雄大な自然が残る高原地帯のアズィアーゴ村でつくられるDOPチーズ。「プレッサート=加圧する」の名前通り、熟成される前にプレスされるのが特徴です。柔らかで弾力のあるアイボリーの生地は、チーズアイと呼ばれる不規則な孔をもち、ヨーグルトの様なほのかな酸味と甘みが混ざり合うデリケートな味わい。そのままでも充分に美味しくいただけます。熟成違いの「ヴェッキオ」も人気ですが、気軽にもりもり食べるならこちらです!少し厚めに切りパン粉をまぶして焼くのもおすすめ、サンドイッチにもたっぷりと。ワインを合わせるなら、すっきりとした酸と柔らかさのある白ワインを。
(内容量:約100g)
青カビタイプ
ゴルゴンゾーラ ピカンテ ジェルミニ
GORGONZOLA PICCANTE GELMINI
世界3大ブルーチーズのひとつ。9世紀後半、ミラノから北東に18kmのゴルゴンゾーラという小さい村で生まれました。ピカンテタイプは、「ナトゥラーレ」とも呼ばれ、身がぎゅっと締まり青カビの辛味もシャープで男性的な味わいです。そのまま召し上がるのならピエモンテの赤ワインと、または「リゾットやパスタソースとして料理にも大活躍します。蜂蜜や完熟した果物を添えてもぴったりです。
■世界3大ブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ」:イタリア「ロックフォール」:フランス「スティルトン」:イギリス
(内容量:約100g)
ウォッシュタイプ
ロッコロ ROCCOLO
かつてタレッジョ渓谷にあった狩人の小屋「ロッコロ」に形が似ていることからこの名が付けられました。誕生して10年ほどの新しいチーズですが、2011年にミラノで開催された食品展示会「TUTTOFOOD」の「Cheese Awards」で見事最優秀賞を受賞しています。ブルーナ・アルピーナ種の牛の乳を使用し、最適な日照時間の短い北側斜面のカーヴの中で、木の板上でゆっくりと熟成されるのが特徴。口に含むと広がる香ばしさと独特のコク。柔らかでミルクの甘味のある外皮に近い部分と、もろい組織で酸味をもつ中心部の味わいが重なって絶妙な仕上がりです。
(内容量:約100g)
3月末頃お届け
フランスチーズセット
ハード・セミハードタタイプ
サン ネクテール SAINT-NECTAIRE
フランス中央山塊のオーヴェルニュ地方、標高750メートルの自然豊かな地で生まれた、優しい味わいの「レティエ(工場製)」。表皮は淡いオレンジ色で香りは優しく、むちむちとした中身はミルクの風味豊かでナッティな味わい。食後に軽めの赤ワインに合わせて、あるいは朝食にフルーツと一緒にいただくのもおすすめです。オーヴェルニュ地方のチーズにこだわりを持つポール・ディシャン(Paul Dischamp)社製。表皮を焼いて、香ばしくお楽しみください。
(内容量:約100g)
青カビタイプ
ブルー ド メメー BLEU DE MEMEE
“メメー”とは仏語で“おばあちゃん”の総称。その名も“おばあちゃんのブルーチーズ”です。オーヴェルニュ地方、中央山塊で良質の牧草を食んで育つ羊のミルクからつくられるマイルドな味わい。
羊乳のもつ自然な甘みにほどよく塩分が効いた生地に、青かびの香りがほんのりと広がります。同じ羊乳製ブルーの「ロックフォール」の力強い風味とはまたひと味ちがった、まろやかさとふくよかな旨みを楽しんでいただけます。ワインを合わせるならフルボディの赤やジュラソンの甘口など、また貴腐ワインとのマリアージュも互いを引き立て合います。
(内容量:約100g)
白カビタイプ
カレ ブリデル CARRE BRIDEL
カレ ブリデルはフランス ブルゴーニュ地域圏・イル エ ヴィレーヌ県の製造所から約50km以内で採られた牛の乳を使用。新鮮なミルクにほんの少しの塩、そして発酵・・・シンプルなレシピでつくられているこのチーズは白く外皮に柔らかい食感、ミルキーかつ甘さを感じさせる香りが感じられます。
(内容量:約100g)
定期便のご案内
価格 |
送料 |
お届け |
毎月3,996円(税込) |
クール便 毎月1,100円(税込) |
毎月25日前後 |
※お届けは毎月25日前頃を予定しています。
※当月発送のお申し込み及び、停止、中断(スキップ)、再開のお手続きは、毎月10日(23:59)までお受けしております。
例)3月末発送のお申し込み締め切りは、3/10 23:59 となります。
<定期便自動注文のタイミング>
毎月11日または前後に次月発送分のご注文が自動発注されます。その際にご注文確認メールが送信され、マイページには新たな注文が追加されておりますのでご確認ください。
詳しくはこちら>>
必ずご確認ください
<お届けするチーズについて>
※毎月ごとに、基本的に3種類のチーズが入っており、各月により総重量が変わります。一つあたり100g前後となります。
※仕入れの都合によりチーズの種類を直前に変更する場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。チーズの大きさやカットされた形が異なる場合がございます。お届けする商品はチーズのみとなります。
※賞味期限は種類によって異なりますが、2週間程度となります。本商品に明記がありますので、ご確認ください。
※閲覧環境により実物とは色味が異なる場合がございます。
※チーズは生もののため、お客様都合(例.好みの味ではなかった。思った商品と違った。指定の期日に間に合わなかった等)による交換・返品は一切承れません。
※長期不在などの事由でお届けができず返送となった場合、保管・賞味期限の都合上、再発送および返金を承ることができません。
※抵抗力の低い高齢者や妊娠中の方はナチュラルチーズの摂取をお控えください。
アレルゲン:乳
<個人情報の取り扱いについて>
※ご注文の際にお知らせ頂くお客様の「お名前」「ご住所」「お電話番号」 につきましては、商品の発送のため販売元である株式会社フェルミエに提供いたします。 個人情報の取扱いに同意の上ご購入ください。