チーズ定期便が新しくなりました
旅するように世界のチーズを味わおう
つくり手の顔が見える「農家製」の手づくりチーズにこだわり、
毎週パリやミラノなどから200種類以上ものチーズを空輸し
世界のチーズを揃える専門店『フェルミエ』による、
WOWOWのための特別なチーズセット「旅するチーズ定期便」
専門店ならではの直輸入のおすすめチーズを毎月お届けします。
Beginners Cheese Set
まずはお気軽にお試し
1回お届けのビギナーズセット販売中!
【1回のみお届け】まずはお気軽におためし!
おすすめチーズの詰め合わせビギナーズセット
内容:コンテ(8ケ月以上熟成)/ブルー ドーヴェルニュ/ブリドモー各約80g
¥3,000(税込) ※クール便送料 1,100円(税込)
詳しく見る
Monthly Cheese Delivery
旅するチーズ定期便
月ごとに代わる、世界のチーズの詰め合わせ!
旅する気分でおいしいチーズを味わえます。
※輸入の都合により、発送直前にチーズが変更になる場合もございます。
2024年3月お届けをもって当定期便は終了となります。
12月末頃お届け
フランスチーズセット
ハード・セミハードタタイプ
ラクレット RACLETTE
熱々のラクレットをバゲットにたっぷりとのせて、茹でたじゃがいもや野菜にとろ~りとのせたりお好みで黒胡椒をふりかけてもおいしくお楽しみいただけます。そして、うれしいお手頃価格、ふんだんに贅沢にチーズを使って、簡単にできる“山のご馳走”をぜひお試しください。スイスで生まれた「ラクレット」は、アルプスを挟んだフランスにも広がり、同様に食べられるようになっていきました。スイスのものに比べると、味わいはやや優しく柔らかな印象ですが、ミルクの甘みとナッツのようなコクはたっぷり感じられます。
少し厚めにスライスし、テフロン加工のフライパンで加熱し、ジャガイモやパンにかけていただくのをおすすめします。
(内容量:約100g)
フレッシュタイプ
デリス パパイヤ DELICE PAPAYE
ダブルクリームの生地に贅沢にまぶされたドライパパイヤ。なめらかさと果実味のハーモニー、サクッとしたパパイヤの歯応えが新鮮です。ケーキのような姿は、パーティでも主役級の存在感!シャンパンやすっきりとした白ワイン、ハーブティとあわせて。
(内容量:1/4個)
青カビタイプ
ブッシュ デ ネージュ
BUCHE DES NEIGES
「ブッシュ」は「木・丸太」。「ネージュ」は「雪」。その外観通りの名前が付けられました。標高1000mの中央山塊で放牧される牛のミルクは、甘く濃厚。このミルクを100%使用し、自然の恵みをたっぷりと受けたおだやかなブルーチーズです。まわりは真っ白なかびに覆われています。ゴロンと横たわるその姿は丸太のよう。やや黄味がかった生地はほどよい塩分を含み、なめらかな口溶けはとてもクリーミー。軽めな赤ワインやウイスキー、また黒ビールなど合わせるお酒も楽しめます。
(内容量:約100g)
1月末頃お届け
フランスチーズセット
ハード・セミハードタタイプ
コンテ ド モンターニュ 12ヶ月以上熟成 COMTE DE MONTAGNE 12MOIS
スイスとの国境、フランシュ・コンテ地方の名産品「コンテ」。フランスAOCチーズの中ではダントツの生産量を誇ります。AOCの審査は厳しく、毎年生産の5%がAOCを名乗る事が出来ません。各熟成段階で、ヘーゼルナッツやチョコレート、キャメルや栗、またコーヒー等、数十種類もの複雑ですばらしい味わいを感じとることができます。熟成するにつれて深まるコクをお楽しみ下さい。「チーズフォンデュ」にするなら、程よい甘味とコクを兼ね備えた「コンテ 12プラス」がおすすめ。他のチーズを加えずに、このチーズのみで贅沢に「フォンデュ・コントワーズ」をお楽しみ下さい。造られる時期によって様々な芳香を放ち、またゆっくりと熟成されることで風味を広げるコンテ。しなやかな生地が持つ香り高く独特な味わいは、造り手と熟成士の密なリレーションシップの存在があってはじめて生まれる賜物。長期熟成では並ぶもの無しと言われている「マルセル・プティット社」の自信作です。
(内容量:約100g)
青カビタイプ
フルム ダンベール
Fourme d'Ambert
アンベールの町で生まれたforma(ラテン語でチーズ)と名付けられた「フルム・ダンベール」は、フランスの代表的なブルーチーズ。穏やかながら、青かびのアクセントが効いた深い味わいです。1949年に標高1000mの高地に設立されたラカイユ乳業の一番の自慢は、そのミルクにあり、ミネラルたっぷりの牧草を食んだ牛のミルクは、それだけで旨味にあふれ、やや締まった生地と、しっかり点在する美しいブルーにあります。フルーティな赤ワインと良く合います。
(内容量:約100g)
ハード・セミハードタイプ
アベイ ド タミエ
ABBAYE DE TAMIE
サヴォワ地方ボージュ山塊に在る1132年より続く歴史あるタミエ修道院。標高900メートルの森の中にひっそりと佇み、今もなお修道士達の手でつくられているチーズです。毎朝、タミエの小さな谷に点在する農家から届けられる良質なミルクを使って製造されます。モルジュ液で磨いたあと、ぬるま湯に通して表面を洗って熟成させることで、穏やかな風味が形成されていきます。教会の回廊のように神聖な雰囲気のカーヴにあるエピセアの木板の上で熟成された中身はなめらかで、ほのかにナッツの風味が感じられます。
(内容量:約125g)
2月末頃お届け
イタリアチーズセット
ハード・セミハードタタイプ
アズィアーゴ(プレッサート)
ASIAGO PRESSATO
ヴェネト州北部、雄大な自然が残る高原地帯のアズィアーゴ村でつくられるDOPチーズ。「プレッサート=加圧する」の名前通り、熟成される前にプレスされるのが特徴です。柔らかで弾力のあるアイボリーの生地は、チーズアイと呼ばれる不規則な孔をもち、ヨーグルトの様なほのかな酸味と甘みが混ざり合うデリケートな味わい。そのままでも充分に美味しくいただけます。熟成違いの「ヴェッキオ」も人気ですが、気軽にもりもり食べるならこちらです!少し厚めに切りパン粉をまぶして焼くのもおすすめ、サンドイッチにもたっぷりと。ワインを合わせるなら、すっきりとした酸と柔らかさのある白ワインを。
(内容量:約100g)
青カビタイプ
ゴルゴンゾーラ ピカンテ ジェルミニ
GORGONZOLA PICCANTE GELMINI
世界3大ブルーチーズのひとつ。9世紀後半、ミラノから北東に18kmのゴルゴンゾーラという小さい村で生まれました。ピカンテタイプは、「ナトゥラーレ」とも呼ばれ、身がぎゅっと締まり青カビの辛味もシャープで男性的な味わいです。そのまま召し上がるのならピエモンテの赤ワインと、または「リゾットやパスタソースとして料理にも大活躍します。蜂蜜や完熟した果物を添えてもぴったりです。
■世界3大ブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ」:イタリア「ロックフォール」:フランス「スティルトン」:イギリス
(内容量:約100g)
ウォッシュタイプ
ロッコロ ROCCOLO
かつてタレッジョ渓谷にあった狩人の小屋「ロッコロ」に形が似ていることからこの名が付けられました。誕生して10年ほどの新しいチーズですが、2011年にミラノで開催された食品展示会「TUTTOFOOD」の「Cheese Awards」で見事最優秀賞を受賞しています。ブルーナ・アルピーナ種の牛の乳を使用し、最適な日照時間の短い北側斜面のカーヴの中で、木の板上でゆっくりと熟成されるのが特徴。口に含むと広がる香ばしさと独特のコク。柔らかでミルクの甘味のある外皮に近い部分と、もろい組織で酸味をもつ中心部の味わいが重なって絶妙な仕上がりです。
(内容量:約100g)
3月末頃お届け
フランスチーズセット
ハード・セミハードタタイプ
サン ネクテール SAINT-NECTAIRE
フランス中央山塊のオーヴェルニュ地方、標高750メートルの自然豊かな地で生まれた、優しい味わいの「レティエ(工場製)」。表皮は淡いオレンジ色で香りは優しく、むちむちとした中身はミルクの風味豊かでナッティな味わい。食後に軽めの赤ワインに合わせて、あるいは朝食にフルーツと一緒にいただくのもおすすめです。オーヴェルニュ地方のチーズにこだわりを持つポール・ディシャン(Paul Dischamp)社製。表皮を焼いて、香ばしくお楽しみください。
(内容量:約100g)
青カビタイプ
ブルー ド メメー BLEU DE MEMEE
“メメー”とは仏語で“おばあちゃん”の総称。その名も“おばあちゃんのブルーチーズ”です。オーヴェルニュ地方、中央山塊で良質の牧草を食んで育つ羊のミルクからつくられるマイルドな味わい。
羊乳のもつ自然な甘みにほどよく塩分が効いた生地に、青かびの香りがほんのりと広がります。同じ羊乳製ブルーの「ロックフォール」の力強い風味とはまたひと味ちがった、まろやかさとふくよかな旨みを楽しんでいただけます。ワインを合わせるならフルボディの赤やジュラソンの甘口など、また貴腐ワインとのマリアージュも互いを引き立て合います。
(内容量:約100g)
白カビタイプ
カレ ブリデル CARRE BRIDEL
カレ ブリデルはフランス ブルゴーニュ地域圏・イル エ ヴィレーヌ県の製造所から約50km以内で採られた牛の乳を使用。新鮮なミルクにほんの少しの塩、そして発酵・・・シンプルなレシピでつくられているこのチーズは白く外皮に柔らかい食感、ミルキーかつ甘さを感じさせる香りが感じられます。
(内容量:約100g)
4月末頃お届け
スイスチーズセット
ハード・セミハードタタイプ
グリュイエール(ブロック) GRUYERE BLOCK
スイス西部のグリュイエール村から名付けられました。「グリュイエール」はしめったビスケットのような表皮を持ち、中の生地はしなやか。まろやかな反面、やや酸味も持ち合わせます。こちらは皮があらかじめカットされた状態の扱いやすいタイプ。チーズフォンデュをはじめ、様々なチーズ料理に活躍します。「エメンタール」と一緒にチーズフォンデュにもお使い下さい。
(内容量:約130g)
ハード・セミハードタイプ
エメンタール(ブロック) EMMENTAL BLOCK
トムとジェリーのおかげですっかりおなじみになった穴のあいたチーズ。「チーズの絵を描いてみて」といわれて、多くのひとはこのチーズを描くのではないでしょうか。世界有数の大型チーズ。1個作るのに約1,000リットルのミルクが必要で、これは牛80頭分のミルクにあたります。サクランボ大からクルミ大の「チーズアイ」とよばれる気孔が特徴。淡黄色の引き締まってしなやかで弾力のある身は、かすかに甘味が残る淡泊な風味。テーブルチーズとしてそのまま召し上がっていただいてもいいのですが、溶かすとよく伸びて風味が増します。チーズフォンデュには欠かせないチーズです。チーズフォンデュには、「グリュイエールブロック」とご一緒にお使い下さい。
(内容量:約130g)
ハード・セミハードタイプ
スプリンツ(ブロック) SBRINZ BLOCK
ヨーロッパの中でも最古のチーズの一つと言われる「スプリンツ」。熟成期間は、18ヶ月〜最長で3年と長く、かなり硬いので「カンナのような専用のスライサー」で紙のように薄く削って食べます。(専用のものがない場合は、普通のスライサーでも削れます。)アミノ酸の旨味とコクがあるので、そのままでも、すり下ろしてパスタやサラダにかけても美味しく召し上がれます。フルボディの赤ワインや日本酒に合わせてお召し上がり下さい。
(内容量:約100g)
5月末頃お届け
フランスチーズセット
ソフトタイプ
サン マルスラン(農家製) SAINT MARCELLIN FERMIER
ルイ11世のお気に入りのチーズとして逸話を残す「サン・マルスラン」。かつては山羊乳製のチーズとして知られていましたが、現在では主に牛乳製のものが流通しています。1年の半分は草が生い茂り、牧草に恵まれた土地ゆえに良質なミルクに恵まれた、ローヌ・アルプ圏ローヌ河の東にあるサン・マルスランの町で15世紀よりつくられ始めた歴史を持ちます。現在では、多くは大きな工場製ですが、こちらは小さな農家の昔ながらの製法で丁寧につくられています。生地はきめ細やかで、とろっとなめらかな中身は、ヘーゼルナッツを思わせる香りも楽しめ、酸味がおだやかでミルクの甘みが感じられます。バゲットなどにのせてお召し上がりください。
(内容量:1個)
ハード・セミハードタイプ
ミモレット(ジュンヌ) MIMOLETTE JEUNE
熟成ごとに楽しめる「ミモレット」。色鮮やかなオレンジ色は、アナトーというベニの木の実から採取した染料で着色されています。名称の語源はフランス語の「半分柔らかい=ミ・モレ」からきていますが、「ジュンヌ」は熟成期間2〜6ケ月の若めのものを指して呼ばれ、しっとりとした生地はミルクの甘味が充分に味わえます。
オレンジ色のミモレットはサラダやサンドイッチの彩りに、チーズプラトーに入れても映えます。
また胡桃を添えて紅茶とあわせ昼下がりのティータイムに。フルーティな白ワインもぴったりです。
(内容量:約100g)
白カビタイプ
クロミエ レ クリュ ドンジェ COULOMMIERS LAIT CRU‘DONGE’
フェルミエでは、ブリ・ド・モーの生産者として人気の高いドンジェ社の「クロミエ」のご紹介です。ブリ・ド・モー、ブリ・ド・ムランに次ぐ、ブリ3 兄弟の末っ子と呼ばれ、表皮は綺麗な白カビに覆われ、口に含むと上質なミルク感があります。熟成が進むと、ねっとりと濃厚な味わいに変化していきます。フルーティーな赤ワインやコクのある白ワインなどとご一緒に。
※熟成が進むと生地が茶色く変色する場合がございます、予めご了承下さい
(内容量:約0.25個)
6月末頃お届け
フランスチーズセット
青カビタイプ
ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ GORGONZOLA MASCARPONE
マスカルポーネとブルーチーズを重ねて層になった縞々の姿は、ケーキやテリーヌを思わせます。クリーミーな味わいは、舌に優しく溶けていき、青かびの刺激もやさしいです。胡桃や蜂蜜に添えても、そのままバゲットにのせても、またリゾットやオムレツなどの料理にもおすすめです。ソテーしたきのこに混ぜて加熱するだけで、とびきりの一皿のできあがり。洋梨のコンポートと合わせれば素敵なデザートに、と大活躍するチーズです。もちろんシャンパンとの相性もばっちり(割合 マスカルポーネ60% : ゴルゴンゾーラ40%)
※酸化防止剤(クエン酸)を含みます
(内容量:約100g)
ハード・セミハードタイプ
ペコリーノ ロマーノ PECORINO ROMANO
イタリアのチーズの中で最古と言われる「ペコリーノ・ロマーノ」。ローマ帝国建国の父、ロムルスが、自分の飼っていた羊の乳からチーズを作ったという逸話もあります。もともとはローマ近郊で作られていましたが、生産が拡大した現在では、羊をゆったり放牧できる丘陵地帯に恵まれたサルデーニャ島を拠点に生産されています。飲み物は日本酒や焼酎とあいますが、濃厚でかなり塩辛いので、削ってお料理の味付けにご利用いただくのが良いでしょう。ローマで生まれたパスタ料理「カルボナーラ」や「アマトリチャーナ」は、このチーズを用いるのが本場のレシピ。是非本物の味をお楽しみ下さい。
(内容量:約100g)
ハード・セミハードタイプ
パルミジャーノ レッジャーノ PARMIGIANO REGGIANO
10世紀以前に既に名前を知られていたというイタリアチーズの王様。2年以上熟成されて旨味も凝縮されたこのチーズ。小さく砕いた塊をかみしめながら赤ワインと味わうのは最高で、また粉末にして、各種お料理に広く使われています。
(内容量:約100g)
7月末頃お届け
スペインチーズセット
ハード・セミハードタイプ
マオン-メノルカ “アルテサーノ” MAHON MENORCA
地中海に浮かぶバイアレス諸島の一番東に位置するメノルカ島は、岩が多く、温暖多雨で、古くから牧畜が盛んでした。風に運ばれた海水と高い湿度が潤す牧草を食んだ牛のミルクが、マオンの独特の塩辛さと酸味を生み出します。目の詰まったしっとりとした生地は、心地よい酸味としっかりとした塩味をもち、潮風を連想させる風味は郷愁を誘います。噛みしめる程に濃厚な味わいには、きりっと冷やした辛口の白ワインやシェリーはもちろん、日本酒や焼酎との意外な相性もお楽しみいただけます。
(内容量:約100g)
ハード・セミハードタイプ
サン シモン ダ コスタ SAN SIMON DA COSTA
ユニークな形が、ドングリやタケノコ、銃弾、尖ったオッパイなど、色々なものに喩えられる「サン・シモン」。香ばしくほんのり甘い味わいは、ガリシア地方のアベドゥールという樺の木を使いスモークされることで生まれます。形成と圧搾にゆっくり時間をかけてできる詰まった生地は、燻されることで長期熟成にも耐えるようになります。若く柔らかめなものも人気ですが、最低45日以上の熟成を経なければ「サン・シモン」を名乗ることはできません。スペイン産の赤ワインにはもちろん、ウイスキーやビールにもぴったりです。
(内容量:約100g)
ハード・セミハードタイプ
ケソ テティージャ QUESO TETILLA
個性的な形をした「テティージャ」は、そのなめらかな円錐形から“富士山”だけでなく“ふくよかなオッパイ”や“尼さんのオッパイ”などなど、たくさんの愛称で呼ばれています。スペインの西北部ガリシア地方は温暖で湿度が高く、古くから牧畜が盛んな地域。独自の文化圏をもつガリシアでは、穏やかなひとびとがチーズをつくってのんびりと暮らしています。むっちりと柔らかい食感とクリーミーな味わいはスペインでも大人気。そのままはもちろん、パイなどのお料理にもよく使われています。旬はミルクのプロテインが多くなる秋から冬にかけて。甘味と酸味のバランスのとれた優しい味わいには、フレッシュ感のあるすっきりとした白ワインがよく合います。
(内容量:約100g)
8月末頃お届け
フランスチーズセット
青カビタイプ
ブルー デュ ヴェルコール サスナージュ BLEU DU VERCORS-SASSENAGE
青カビの風味も穏やかで、ミルクのまろやかな甘みも余韻に楽しめるブルーチーズ。長期熟成ではないため、青カビが非常にまろやかで、深みのある豊かな味わいに仕上がっています。ブルーチーズ初心者の方にもおすすめです。ワインを合わせるならミディアムボディの赤をどうぞ。
(内容量:約100g)
ウォッシュタイプ
ガレ ド ラ ロワール GALET DE LA LOIRE
ロワール川の下流、アンジュー地方のチーズ。「ガレ」とは小石の意味で、ロワール河岸の小石のイメージを形にしています。水で洗ってる為ウォッシュ特有の香りは弱く、食べやすさで人気があります。ふわっと広がるミルクの甘み、やわらかな表皮とトロリとした生地。パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。
(内容量:約130g)
ハード・セミハードタイプ
トム ド サヴォワ(農家製) ‘パカール社熟成’ TOMME DE SAVOIE
周りを覆うグレーのカビがサヴォワの「トム」の特徴です。熟成とともに自然な黄・赤・茶色などのカビが混在し、複雑な色合いの外皮へと変化します。「トム」とはポーション(ひとかたまり)の意味があり、大型のものに対し各農家で造られる小さめのチーズを指して呼ばれます。山のチーズらしい素朴さにナッツのような香りが混ざり、さっぱりとした印象ながら深い味わいです。サヴォワ地方のチーズ熟成に秀でた、名門「パカール社」の手によるワンランク上の熟成をお楽しみください。ワインを合わせるなら、やや辛口の白やフルーティで軽めの赤がおすすめです。
(内容量:約100g)
9月末頃お届け
イタリアチーズセット
ウォッシュタイプ
クアルティローロ ロンバルド スタジオナート QUARTIROLO LOMBARDO STAGIONATO
独特の酸味は、製造過程でゆっくりと発酵させることにより生まれるもの。形や大きさは「タレッジョ」によく似ていますが、熟成期間は短めです。外皮は薄く、もろく砕けやすい生地は白くさっぱりとした口当たりですが、その奥にミルクの旨みを感じるコクがあります。オリーヴオイルと合わせてサラダに、溶かしてスープの隠し味に。キレのよい後口をもつ味わいには、シャルドネなどの白ワインや日本酒にもしっくりとよくマッチします。
(内容量:約100g)
ハード・セミハードタイプ
ピアーヴェ メッツァーノ PIAVE MEZZANO
濃厚すぎずあっさりとしながら後にはナッティなコクを残す、山のチーズらしい素朴な味わいです。
2010年5月にDOPに認定されたピアーヴェは、原料乳生産・放牧地・放牧生産・チーズ生産・初期熟成の全工程がヴェネト州ベッルーノで行われます。この土地を南北に流れるピアーヴェ川がその名の由来です。
メッツァーノは60日~180日の熟成を経たセミ・スタジオナートタイプで、淡黄色の引き締まった生地は口に含むと、まずミルクの甘味がふんわり広がります。
ワールドチーズアワード、山のチーズオリンピックなどで数々の賞を受賞している美味しさをお楽しみください。
(内容量:約100g)
フレッシュタイプ
モッツァレッラ ディ ヴァッカ ‘チーニョ’ MOZZARELLA DI VACCA‘CIGNO’
日本で最も有名なチーズ。イタリアロンバルディアでつくられる牛乳製モッツァレッラ 。イタリアDOPのものは水牛乳製ですが、今や各地で牛乳製がつくられています。「フィオーレ・ディ・ラッテ(牛乳の花)」とも呼ばれるこのチーズは、とてもミルキーでふんわりした風味が魅力です。そのままスライスしてカプレーゼに、ピザにのせマルゲリータに最適です。
水牛乳製モッツァレッラとの食べ比べもおすすめです。
(内容量:1個)
10月末頃お届け
フランスチーズセット
白カビタイプ
カマンベール パストリゼ
CAMEMBERT PASTEURISEI
―どなたにも好まれる食べやすいカマンベールー
「AOC認定のカマンベール」は、無殺菌乳を用いる為味わいもしっかりしていますが、こちらは殺菌乳を用いている為、非常にマイルドでクリーミィな、どなたでも食べやすいカマンベールです。そのまま召し上がる以外にも、サンドイッチやお料理にもお使い下さい。
(内容量:1/2個)
ソフト・ハードタイプ
オッソー イラティ OSSAU-IRATY
「オッソー・イラティ」の名前は、産地であるバスク地方の“イラティの森”とベアルン地方の“オッソーの谷”からつけられています。アグール社はスペイン国境に近いバスク地方の美しい草原にある家族経営の工房です。目が詰まりよく締まったしなやかな生地は、ふくよかなコクと自然の滋味にあふれています。羊乳の濃厚な旨みと蜂蜜を思わせるような甘みを持ち、こってりとまろやかです。ブラックチェリーや蜂蜜をつけていただくのが伝統です。
(内容量:約100g)
青カビタイプ
ブルー デ コース BLEU DES CAUSSES
ブルー デ コースは石灰質高原(コース)にできた自然の洞窟で熟成されます。ミルク感たっぷりのクリーミーな生地は、熟成につれて風味が強くなりますが、丸みを帯びたまろやかさは変わりません。しっかりとした赤ワインにも調和します。甘口のワインやポルトとの相性もお試しください。
(内容量:約100g)
11月末頃お届け
スペインチーズセット
ハード・セミハードタタイプ
ケソ マンチェゴ 9ヶ月熟成
QUESO MANCHEGO 9MONTHS
ラ・マンチャ地方原産の羊“マンチェガ種”の全乳のみでつくられ、9ヶ月の長期熟成を経た味わいは格別です。乾燥した広大な平原に放牧された羊のミルクは、野性のハーブや木の実の香りをチーズに与えます。締まった組織は凝縮された羊乳の旨味と甘みにあふれ、ねっとりとしたコクが口いっぱいに広がります。側面の網目模様は、かつて茅で編まれた帯を巻いて成型していた名残です。
(内容量:約100g)
※添加物として凝固剤(塩化カルシウム)、酵素(卵白リゾチーム)を含みます
ハード・セミハードタタイプ
アルスア ウジョア ARZUA ULLOA
お供え餅のようにむっちりと柔らかな印象の「アルスア・ウジョア」。ヨーグルトのようなさわやかな香りと酸味、ねっとりとした食感で、クリーミーなミルクの甘みが広がります。生産指定地区で500g〜 3.5kg の大小さまざまな大きさでつくられるのは、かつて搾乳量による農家ごとのサイズが存在していたからです。そんな中で最もポピュラーなのが1kg サイズ。どっしりとした重量感としっとりした感触を持っています。ガリシア地方の白ワインや紅茶、また季節のフルーツと合わせてどうぞ。
(内容量:約100g)
青カビタイプ
ケソ デ バルデオン QUESO DE VALDEON
ーバルデオン(レオンの谷)生まれの本物の味わいー
周りを覆うのは、この地方産の塩をつかった塩水に漬けられた楓の葉。針で穴をあけブルーを促進させる製法が用いられ、楓の葉で包まれることでねっとりとした独特の組織が生まれます。原料は牛乳が主体ですが、そこに少量の山羊乳を加えることでほどよい酸味とコクが増し、しっとりとした仕上がりになります。個性的な外見をしていますが、味わいはツンとした辛みもなくマイルド。クリーミーでなめらかな口溶けを楽しんでいただけます。平地に林立する工場でたくさんつくられるバルデオンとは違い、レオンの谷のバルデオンは“本物”です。ボディのしっかりとした赤ワインや甘口のシェリー、ポルトとともにじっくりと味わっていただきたいチーズです。(内容量:約100g)
※添加物として凝固剤(塩化カルシウム)を含みます。
定期便のご案内
価格 |
送料 |
お届け |
毎月3,996円(税込) |
クール便 毎月1,100円(税込) |
毎月25日前後 |
【定期便終了のご案内】
2024年3月末の発送をもって当定期便は終了いたします。
新規お申込みのお客様はご了承の上お申し込みいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
※お届けは毎月25日前頃を予定しています。
※当月発送のお申し込み及び、停止、中断(スキップ)、再開のお手続きは、毎月10日(23:59)までお受けしております。
例)3月末発送のお申し込み締め切りは、3/10 23:59 となります。
<ご購入について>
- こちらの商品は仕入れ先からの直送になるため、こちらの商品のみでご精算ください。
※同一カートにて他の商品も購入された場合は、他の商品をキャンセルとさせていただき、別会計にてあらためてお買い上げいただくようお願いさせていただきます。
<定期便自動注文のタイミング>
毎月11日または前後に次月発送分のご注文が自動発注されます。その際にご注文確認メールが送信され、マイページには新たな注文が追加されておりますのでご確認ください。
詳しくはこちら>>
販売終了いたしました
必ずご確認ください
<お届けするチーズについて>
※毎月ごとに、基本的に3種類のチーズが入っており、各月により総重量が変わります。一つあたり100g前後となります。
※仕入れの都合によりチーズの種類を直前に変更する場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。チーズの大きさやカットされた形が異なる場合がございます。お届けする商品はチーズのみとなります。
※賞味期限は種類によって異なりますが、2週間程度となります。本商品に明記がありますので、ご確認ください。
※閲覧環境により実物とは色味が異なる場合がございます。
※チーズは生もののため、お客様都合(例.好みの味ではなかった。思った商品と違った。指定の期日に間に合わなかった等)による交換・返品は一切承れません。
※長期不在などの事由でお届けができず返送となった場合、保管・賞味期限の都合上、再発送および返金を承ることができません。
※抵抗力の低い高齢者や妊娠中の方はナチュラルチーズの摂取をお控えください。
アレルゲン:乳
<個人情報の取り扱いについて>
※ご注文の際にお知らせ頂くお客様の「お名前」「ご住所」「お電話番号」 につきましては、商品の発送のため販売元である株式会社フェルミエに提供いたします。 個人情報の取扱いに同意の上ご購入ください。