群馬県みなかみ町は、生ハム(ハモンセラーノ)の産地として知られるスペインとほぼ同じ北緯37度。
寒暖差と山地から乾いた風が吹く、環境・気候ともに生ハム作りに適した町です。

そんなみなかみ町の地元素材を使い丁寧に作られたこだわりのハムやソーセージを、
WOWOWセレクションの特別なセットとして毎月お届けします。

育風堂 × WOWOW

育風堂のハム・ソーセージについて

本場ドイツ仕込のハム・ソーセージを、歴史あるレシピを
忠実に守って毎日手作りしています。
新鮮で安全な国産豚と牛肉を厳選し、
他の混ぜ物を一切入れず、添加物も必要最低限の量しか
使用しません。
香辛料は、世界高品質の香り高い実と葉を使用しています。

こだわりの素材・製法で毎日手作りしている
特別なハム・ソーセージです。

ハム・ソーセージのおいしい楽しみ方

生ハム、生サラミの楽しみ方

食べる30分前に冷蔵庫から出し室温に戻します。
室温に戻すことでチーズやナッツの様な熟成香が際立ちます。
生ハムはパスタやサラダ、季節のフルーツに
乗せて食べると美味しいです。
サラミはそのままが一番おすすめですが
刻んでサラダに入れたり、コールスローに入れたりしても
美味しいです。

合うお酒 : 白ワイン・赤ワイン・ビール

ウィンナーソーセージ

80℃の鍋で5分間温めます。
沸騰した鍋に火を止めてから入れるとその位です。
ガラガラ湧いたお湯に入れておくと
旨みや塩気が抜け出してしまいます。
焼きで楽しむ場合はこの方法で温めてから
周りの腸が破けないように焼きます。
パスタやスープ炒め物、マスタードやザワークラウトを
添えてお召し上がり下さい。

合うお酒はビール、ワイン、ウイスキー

ハム、ベーコン

そのまま食べても、焼いても美味しいです。
パスタやスープ炒め物、サラダや前菜、甘目のバルサミコソースやミントソース、スイートマスタードなどに合わせても美味しいです。

スライスソーセージ

前菜、オードブルにご使用いただけます。
そのまま食べられるので手間いらずです。

合うお酒はビール、ワイン、ウイスキー

ハム・ソーセージのご紹介


たくさんのハム・ソーセージの中から、毎月チョイスしてお届け

腸詰め一覧

ゲルターレンダー

ゲルターレンダー

育風堂のラインナップでは
最もスタンダードな
ポーク100%粗挽きウィンナー。
一番人気、迷ったらコレ。

主原料:豚
アレルゲン:豚

サルシッチャ

サルシッチャ

赤ワインとパセリ入り、
白い粗挽きウィンナー(ノンスモーク)。マイルドな味で女性に人気です。
ポトフにおすすめ。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ドイツウィンナー

ドイツウィンナー

育牛豚ミックス細挽き。
パリッとした歯ごたえで
飽きのこないプレーンな味。
職人の技術が問われる基本のウィンナーです。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛

チョリソ

チョリソ

辛口の粗挽きウィンナー。
ジューシーな肉感に辛味が後を引きます。
ビールのお供にぜひ。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む・牛

ケーゼグリラー

ケーゼグリラー

チーズ入りのウィンナー。
香ばしくグリルすると
チーズがとろけてたまりません。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛・乳

ガーリックヴルスト

ガーリックヴルスト

ガーリックの効いた
スパイス入りのウィンナー。
がっつりいきたい方に。

主原料:豚
アレルゲン:豚

チューリンガー

チューリンガー

腸詰の種類が最多のチューリンゲン地方の名物。
ボイルしたあとにこんがりと焼いて食べる白ウィンナー(ノンスモーク)

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む

ヴァイスヴルスト

ヴァイスヴルスト

皮をはずして食べるボイル用の白ウィンナー(ノンスモーク)。
ふわふわとした食感、スマートマスタードをたっぷりつけると美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚・牛・乳成分を含む

和牛のリンツヴルスト

和牛のリンツヴルスト

和牛100%の贅沢なウインナー!

主原料:牛
アレルゲン:牛

フランクフルター

フランクフルター

フランクフルト地方のウィンナー。細挽きのベーシックな味です。全国のオクトーバーフェストで年間12万本食べられました!

主原料:豚
アレルゲン:豚

ゆず香るウィンナー

ゆず香るウィンナー

【秋冬限定】細かく刻んだ柚子の皮を入れました。季節の香りが楽しめる秋冬限定のウィンナーです。鍋材にもおすすめ。

主原料:豚
アレルゲン:豚

チートマヴルスト

チートマヴルスト

【夏秋限定】とろけるチーズとドライトマト、相性◎の具がたっぷり入った楽しい腸詰め。辛味はありません。BBQやお子様にもおすすめです。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛・乳

ベアラオフヴルスト

ベアラオフヴルスト

【春夏限定】行者にんにくを入れた粗挽きウィンナー。疲労回復、血液サラサラ、さらに美肌にも効果があると言われる優秀な山菜です。

主原料:豚
アレルゲン:豚

まいたけヴルスト

まいたけヴルスト

【秋限定】みなかみ産まいたけ「すくよか」(乾燥)をたっぷり入れた粗挽きウィンナー。秋らしい香り。まいたけに脂肪分解効果があるのでカロリーが気になる方もオススメ。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む・牛

メットローヴルスト

メットローヴルスト

【冬限定】豚肉の生(ロー)腸詰。2週間の乾燥・熟成期間で凝縮された旨み。ボイルなど調理しても生のままでも食べられます。トースターで軽く炙ると香ばしく美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ハム・ベーコン一覧

ロースハム

ロースハム

スモークの香りが肉のおいしさを引き立たるシンプルなロースハムです。まるごと一本をギフトに入れても喜ばれます。

主原料:豚
アレルゲン:豚

リブカスラー

リブカスラー

原型のままスモークしたリブロースのハム。
骨は外してあります。厚切りにしてステーキに、スライスをサンドイッチに、また煮込み料理の素材にしても再考の旨みが出ます。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ベルリーナバオフ

ベルリーナバオフ

【春夏限定】豚バラ肉にたっぷりのピスタチオを巻き込み、スモークの香り高く仕上げました。甘い脂身とピスタチオの相性が楽しい、春夏限定のごちそうハムです。

主原料:豚
アレルゲン:豚

赤城鶏のスモーク

赤城鶏のスモーク

赤城鶏のムネ肉をジューシーなハムに仕上げました。そのままをスライスで赤城鶏の旨みとスモークの香りを楽しめます。

主原料:鶏

豚フィレのパストラミ

豚フィレのパストラミ

ヘルシーでうまみたっぷりの豚ヒレ肉を一本そのままハムに仕上げました。黒胡椒を贅沢にまぶしてあります。スライスしてオードブルに。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ベーコンブロック

ベーコンブロック

アバラの形のままカーブしているベーコン。肉1kgを700gまで水分を落としうまみが凝縮しています。カリカリベーコンにすると美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ソーセージ一覧

ビアシンケン

ビアシンケン

ハムの角切りが散りばめられた薫り高いスライスソーセージ。モザイク模様が美しいスライスをオードブルに。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む

ペッパーモルタデッラ

ペッパーモルタデッラ

薫り高いグリーンペッパーが粒ごと入った細挽きスライスソーセージ。パンチが効いたアロマは大人の味。そのままオードブルでどうぞ。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛

パプリカリヨナー

パプリカリヨナー

パプリカがたっぷり入ったかわいらしい細挽きスライスソーセージ。パプリカが香り良く朝食にもおすすめ。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む

カイザーヤークトヴルスト

カイザーヤークトヴルスト

カイザー(皇帝)がヤークト(猟)に持って行くほどお気に入りだったという、粗挽きスライスソーセージ。ピスタチオ入り。

主原料:豚
アレルゲン:豚

コッホサラミ

コッホサラミ

ガーリックの効いたソフトサラミ。「コッホ=加熱した」サラミです。スライスで。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛

和牛コーンビーフ

和牛コーンビーフ

和牛100%のコーンビーフ。贅沢なおいしさはリピートのお客様を年々増やしています。スライスをオードブルやサンドイッチに。

主原料:牛
アレルゲン:牛・ゼラチン

サラミ等一覧

谷川の雪サラミ

谷川の雪サラミ

熟成庫に8週間つるして仕上げる白カビタイプの生サラミ。噛むと旨みがあふれ出します!観光庁監修「究極のお土産」124品にノミネートしました。

主原料:豚
アレルゲン:豚

谷川の雪サラミ ハーフ

谷川の雪サラミ ハーフ

熟成庫に8週間つるして仕上げる白カビタイプの生サラミ。お求めやすいハーフサイズです。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ドイツサラミ

ドイツサラミ

ていねいに冷燻をかけた後、2ヶ月間熟成させた発酵タイプの生サラミ。酸味と旨味がほどよいバランスです。ピザに乗せても美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚

レバーペースト

レバーペースト

リピート率No.1、新鮮な豚レバーで手造りしたペースト。マジョラムの香りでレバーの苦手な方にも好評です。クラッカーにのせてワインのお供に。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳

アイスバイン

アイスバイン

スバイス液で煮込んだ豚スネ肉一本。袋ごと湯せんで温めて、ザワークラウトとマスタードで本格的な一皿に。フォークを入れるだけでほぐれる柔らかさです。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ローストポーク

ローストポーク

特製スパイス液に漬け込んだ豚肩ロースを、毎朝、塊のまま焼き上げる当店レストランの人気商品。袋のまま湯せんで温めて、レストランの味に。スイートマスタードと相性◎。

主原料:豚
アレルゲン:豚

和牛ビーフジャーキー

和牛ビーフジャーキー

和牛を使ったジューシー&スパイシーなドイツ式ジャーキー。ジャーキー好きの店主が自分で食べたくて作りました。ビールのお供に、またお手土産に人気です。

主原料:牛
アレルゲン:牛・小麦・大豆・乳

干し豚

干し豚

群馬麦豚を使ったポークジャーキー。麦豚のふくよかな旨みにスパイスの香りがあとを引く人気商品です。ピールのお供に、またお手土産に人気です。

主原料:豚
アレルゲン:豚・小麦・大豆・乳

お届け内容

こんなにたくさんのハム&ソーセージが届きます

すべて国産手作りのこだわりのおいしさ

▼ 毎月のラインナップはこちらから ▼

WOWOWセレクション

1月のお届けセット

しっとりとスモーク香る『赤城鶏のスモーク』と風味を楽しむソーセージのセット

赤城鶏のスモークチキン

赤城鶏のスモークチキン

ヘルシーでうまみの濃い赤城鶏のムネ肉を丁寧にスモークしました。低温でゆっくり加熱することでジューシーな仕上がり。
冷たいままスライスしてお召し上がりください。粒マスタードにはちみつを混ぜたソースがよく合います。

サルシッチャ

サルシッチャ

パセリと赤ワインで華やかなアロマのノンスモークの腸詰。そのままボイル、グリルでも美味。ポトフなど煮込み料理に加えても存在感◎。

フランクフルター

フランクフルター

全国のオクトーバーフェストでご提供したフランクフルトソーセージ。凝縮した旨みが味わえ、食べ応え十分な豚肉オンリーの細挽き。ボイルしたあとこんがり焼いても美味。

カイザーヤークトヴルスト

カイザーヤークトヴルスト

ガーリックの効いたあとひく味わいのソフトサラミ。そのままオードヴルに。

ペッパーモルタデッラ

ペッパーモルタデッラ

丸ごとのグリーンペッパーを散らした細挽きソーセージ。

干し豚

干し豚

香味野菜をたっぷり使用したスパイス液で一晩マリネして、じっくりスモークしました。噛むほどに麦豚のうまみと風味が味わえるオリジナルジャーキーです。

WOWOWセレクション

2月のお届けセット

冬だけの『ゆず香るウィンナー』と食卓華やぐハムソーセージバリエ

ゆず香るウィンナー

ゆず香るウィンナー

一番人気の粗挽きポークウィンナーにゆずピールを入れました。ふわっと香るゆずが冬の気分。おでんや鍋にもおすすめです。

和牛100%トマトハンバーグ

和牛100%トマトハンバーグ

和牛100%のぜいたくなハンバーグ!トマトベースのこっくりソース入り、湯せんで温めるだけでメインのおかずになります。

ベーコンスライス

ベーコンスライス

きちんとしたレシピで丁寧に作るベーコンは、1kgのバラ肉を700gまで水分を落としうまみが凝縮しています。使いやすいスライスをグリルや炒め物に。

チョリソ

チョリソ

ピリ辛であと引く、ジューシーな粗挽きウィンナー。高リピート率の人気者です。ボイルでもグリルでも。

はもんみなかみ

はもんみなかみ

国産の豚後ろ脚と天然海水塩のみで長期熟成させた本格生ハム。芳醇な熟成香と肉そのもののうまみ。そのままでオードヴルに、サラダやパスタに乗せても美味です。食べるときはぜひ常温に戻して。

育風堂シャルキュトリー5種

育風堂シャルキュトリー5種

豚肩ロースの生ハム「コッパ」とスライスソーセージ4種の食べ比べ。個性豊かな味わいが楽しめます。パッケージを開けるだけでオードヴルに。

WOWOWセレクション

3月のお届けセット

焼くだけ簡単!豚ロースの香草ステーキ2種とリモート会すぐ映えバリエ

ジャーマングリルステーキ&ガーリックペッパーステーキ

ジャーマングリルステーキ
ガーリックペッパーステーキ

厚切りの豚ロース肉を2種の香草スパイスでマリネしました。弱めの中火でじっくり香り良く焼いて。スパイスとハーブの力でお肉が柔らかく、味もしっかりついています。ごはんにも、ビールにも◎

レバーペースト

レバーペースト

マジョラムの香りで臭みなく食べやすいレバーペースト。食べる分だけカットして、バゲットやクラッカーにのせるだけ。ワイン泥棒のおいしさです。

コッパ

コッパ

豚肩ロースの生ハム。スパイシーな味わいにソフトな熟成香が香り、見た目より低脂肪でヘルシーなハムです。いちじくや柿などのフルーツやチーズと相性◎。

ガーリックヴルスト

ガーリックヴルスト

ガーリック香るガッツリ系粗挽きウィンナー。沸騰させない温度でボイルしたあとこんがり焼くとジューシーで美味です。

パプリカリヨナ

パプリカリヨナ

断面にちりばめたパプリカが華やかなスライスソーセージ。ソフトな食感にパプリカが香り立つ優しい味わいです。そのままでオードヴルに、野菜と合わせてパンにはさんでも◎。

和牛ビーフジャーキー

和牛ビーフジャーキー

ジャーキー好きの店主が和牛モモ肉で作った夢のジャーキー。自家製のブイヨンとドイツ産スパイスで奥深くスパイシーな味わいが後を引きます。

WOWOWセレクション

4月のお届けセット

春、肉を味わう!豪華3品

上州牛サーロインステーキ

上州牛サーロインステーキ

群馬県の銘柄牛「上州牛」のサーロインステーキ150gカット。常温に戻してから焼くと失敗しません。塩こしょうを焼く直前にまんべんなく、強めの火で両面を焼き付けたらホイルに包んで皿にしばらく置くとドリップと肉汁が落ち着きます。

はもんみなかみスライス

はもんみなかみスライス

看板商品の国産長期熟成生ハム。ぐんま麦豚の後ろ足と天然海水塩のみで仕込み、12カ月の熟成期間で仕上げた本格生ハムです。芳醇な熟成香に肉そのものの質の良さがわかる味わい。そのままオードヴルに、パスタやパンに合わせても◎。食べるときは常温に戻して。

ロースハム

ロースハム

雑味のないシンプルなロースハム。塩分控えめでしっかりと肉の味がします。

WOWOWセレクション

5月のお届けセット

新緑の「ベアラオフヴルスト」とタンパク質&ビタミン補給セット

ベアラオフヴルスト

ベアラオフヴルスト

春夏限定の行者ニンニク入り粗挽きウィンナー。ビタミン群がたっぷり含まれる山菜で疲労回復。ボイルでもグリルでも。

ぐんま麦豚の西京漬け

ぐんま麦豚の西京漬け

京都産最高級の西京味噌で漬け込んだ豚ロース。香ばしく焼けば西京味噌の香りが脂身の甘さを引き立てます。

ケーゼグリラー

ケーゼグリラー

とろけるチーズ入り粗挽きウィンナー。どこを食べてもチーズがとろけて気分が上がります!こんがり焼くと香ばしさとチーズが◎

和牛コーンビーフ

和牛コーンビーフ

和牛100%、ぜいたくな味わいのコーンビーフ。そのままおつまみに、ポテトサラダに混ぜるとリッチな味わい。

コッホサラミ

コッホサラミ

ガーリックの効いたあとひく味わいのソフトサラミ。そのままオードヴルに。

WOWOWセレクション

6月のお届けセット

増田牛ブレザオラ

増田牛ブレザオラ

イタリア原産の牛肉の生ハム。とろける旨みと熟成香!ルッコラとパルミジャーノチーズが◎、オリーブオイルとレモンを添えても。

ゲルダーレンダー

ゲルダーレンダー

スタンダードな粗挽きの豚肉の腸詰。パリッとジューシー、ボイルでもグリルでも。シンプルに肉の旨みが楽しめます。

カイザーヤークト

カイザーヤークト

カイザー<皇帝>がヤークト<猟>に携えるほどお気に入りだったというピスタチオ入りのスライスソーセージ。そのままオードヴルやサラダに、パンにはさんでも。
→(スタッフ)ピスタチオの触感と香りが漂うソーセージ。そのままどんどん進みます!サラダに入れると楽しめました!

干し豚

干し豚

群馬県を代表する銘柄豚、うまみの濃い群馬麦豚を使用したジャーキー。ジャーキーをこよなく愛する店主が、理想を追い求めた末に完成した逸品です。ビールはもちろん、ワインにもぴったり。肉の旨みとスパイス、燻製の香ばしさが口いっぱいに広がります。

ローストポーク 80g

ローストポーク 80g

育風堂のレストランで出しているローストポークを焼きたてそのままパウチしました。湯せん4分でジューシーに戻ります。
→(スタッフ)焼いてあるので手間なしでレストランの味が楽しめました。ポークはさっぱりとしていながら旨味があって、ビールやワイン何でも合いそうです!クリーミーなタイプのバルサミコソースをかけると美味。

ペッパーモルタデッラ

ペッパーモルタデッラ

丸ごとのグリーンペッパーを散らした細挽きソーセージ。パンチが効いたアロマは大人の味。そのままオードブルでどうぞ。

WOWOWセレクション

7月のお届けセット

豚フィレのパストラミ

豚フィレのパストラミ

ヘルシーでうまみたっぷりの豚ヒレ肉を一本そのままハムに仕上げました。黒胡椒を贅沢にまぶしてあります。スライスしてオードブルに。

シャルキュトリ5種

シャルキュトリ5種

豚肩ロースの生ハム「コッパ」とスライスソーセージ4種の食べ比べ。個性豊かな味わいが楽しめます。パッケージを開けるだけでオードヴルに。

サルシッチャ

サルシッチャ

パセリと赤ワインで華やかなアロマのノンスモークの腸詰。そのままボイル、グリルでも美味。ポトフなど煮込み料理に加えても存在感◎。

ペッパーモルタデッラ

ペッパーモルタデッラ

丸ごとのグリーンペッパーを散らした細挽きソーセージ。パンチが効いたアロマは大人の味。そのままオードブルでどうぞ。

WOWOWセレクション

8月のお届けセット

ジャーマングリルステーキ150g ガーリックペッパーステーキ150g

ジャーマングリルステーキ150g
ガーリックペッパーステーキ150g

厚切りの豚ロース肉を2種の香草スパイスでマリネしました。弱めの中火でじっくり香り良く焼いて。スパイスとハーブの力でお肉が柔らかく、味もしっかりついています。ごはんにも、ビールにも◎

チートマヴルスト

チートマヴルスト

チーズとトマトを入れた粗挽きの腸詰。あふれる肉汁にチーズとトマトが◎!こんがりとグリルで。BBQにもおすすめ。

はもんみなかみ

はもんみなかみ

国産豚の後ろ足に塩だけで12ヶ月以上熟成させた本格生ハム。
そのままオードブルにはもちろん、サラダやパスタに後のせしても。芳醇な熟成香をお楽しみください。 
→(スタッフ)市販の生ハムとは違い、熟成された香りと旨味にびっくり!世界観が変わります!ワインを用意してぜひ。

和牛リンツヴルスト

和牛リンツヴルスト

珍しい和牛100%の腸詰。コク深いアロマにスパイスが効いています。
→(スタッフ)ボイルすると、肉汁があふれ出します!ドイツビールと合わせたくなる、がっつりとしたジューシーな旨味がたまらない逸品。

ビアシンケン

ビアシンケン

角切りのハムをモザイク模様にちらしたスライスソーセージ。そのままどうぞ。
→(スタッフ)たっぷりのレタスと共にパンに挟んだら、プレミアムなサンドイッチになって、おすすめ!

WOWOWセレクション

9月のお届けセット

チートマヴルスト

チートマヴルスト

チーズとトマトを入れた粗挽きの腸詰。あふれる肉汁にチーズとトマトが◎!こんがりとグリルで。BBQにもおすすめ。

豚タンスモーク

豚タンスモーク

豚タンを燻製にしました。スライスしてそのままお召し上がりいただくのがおすすめ。

尾瀬ポークのパンチェッタ

尾瀬ポークのパンチェッタ

尾瀬ポークを使い2か月間熟成させたパンチェッタです。塩分を控えていますので焼くだけでおいしいです。パスタやピッツァにも良く合います。

レバーペースト

レバーペースト

独自のレシピでレバーのクセを抑えてあります。クリーミーでコクがありワインのお供に◎。クラッカーやバゲットに合わせても。

パプリカリヨナ

パプリカリヨナ

見た目もあざやかなパプリカ入りスライスソーセージ。朝食にぜひ。

WOWOWセレクション

10月のお届けセット

谷川の雪サラミ(ハーフ)

谷川の雪サラミ(ハーフ)

熟成庫に8週間つるして仕上げる白カビタイプの生サラミ。噛むと旨みがあふれ出します!観光庁監修『究極のお土産』124品にノミネートしました。通常予約1年待ちの商品です。

干し豚

干し豚

群馬県を代表する銘柄豚、うまみの濃い群馬麦豚を使用したジャーキー。ジャーキーをこよなく愛する店主が、理想を追い求めた末に完成した逸品です。ビールはもちろん、ワインにもぴったり。肉の旨みとスパイス、燻製の香ばしさが口いっぱいに広がります。

リブカスラー

リブカスラー

原型のままスモークしたリブロースのハム。骨は外してあります。厚切りにしてステーキに、スライスをサンドイッチに、また煮込み料理の素材にしても最高の旨みが出ます。

カイザーヤークトヴルスト

カイザーヤークトヴルスト

カイザー<皇帝>がヤークト<猟>に携えるほどお気に入りだったというピスタチオ入りのスライスソーセージ。そのままオードヴルやサラダに、パンにはさんでも。

WOWOWセレクション

11月のお届けセット

リブボーンステーキ

リブボーンステーキ

豚の骨付きロース肉をハムステーキに仕上げました。スイートマスタードを添えてお召し上がりください。

ヴァイスヴルスト

ヴァイスヴルスト

ふわふわとした食感のハーブ香る白い腸詰。ボイルして皮を剥いてお召し上がりください。

赤城鶏のスモークチキン

赤城鶏のスモークチキン

ヘルシーでうまみの濃い赤城鶏のムネ肉を丁寧にスモークしました。低温でゆっくり加熱することでジューシーな仕上がり。
冷たいままスライスしてお召し上がりください。粒マスタードにはちみつを混ぜたソースがよく合います。

スイートマスタード

スイートマスタード

今回お届けしたもの(リブボーンステーキ、ヴァイスヴルスト、赤城鶏のスモーク)すべてに良く合います。

ハム&ソーセージ定期便

たくさんの種類の中から、毎月異なるハムやソーセージを
4~5種類の特別セットとして 毎月お届けします。

お申し込みはこちら

※当月発送のお申し込み締め切りは、毎月15日23:59

定期便についてのご利用ガイドはこちら

チーズ定期便

クラフトビール定期便

ワイン定期便