ハム&ソーセージ定期便

群馬のみなかみで 地元素材を使って丁寧に作られている
こだわりのハムやソーセージ。

知る人ぞ知るグルメな逸品を
WOWOWセレクションとして毎月お届け。

ビールやワインのお供にもぴったりです。

育風堂 × WOWOW

育風堂のハム・ソーセージについて

本場ドイツ仕込のハム・ソーセージを、歴史あるレシピを
忠実に守って毎日手作りしています。
新鮮で安全な国産豚と牛肉を厳選し、
他の混ぜ物を一切入れず、添加物も必要最低限の量しか
使用しません。
香辛料は、世界高品質の香り高い実と葉を使用しています。

こだわりの素材・製法で毎日手作りしている
特別なハム・ソーセージです。

ハム・ソーセージのおいしい楽しみ方

生ハム、生サラミの楽しみ方

食べる30分前に冷蔵庫から出し室温に戻します。
室温に戻すことでチーズやナッツの様な熟成香が際立ちます。
生ハムはパスタやサラダ、季節のフルーツに
乗せて食べると美味しいです。
サラミはそのままが一番おすすめですが
刻んでサラダに入れたり、コールスローに入れたりしても
美味しいです。

合うお酒 : 白ワイン・赤ワイン・ビール

ウィンナーソーセージ

80℃の鍋で5分間温めます。
沸騰した鍋に火を止めてから入れるとその位です。
ガラガラ湧いたお湯に入れておくと
旨みや塩気が抜け出してしまいます。
焼きで楽しむ場合はこの方法で温めてから
周りの腸が破けないように焼きます。
パスタやスープ炒め物、マスタードやザワークラウトを
添えてお召し上がり下さい。

合うお酒はビール、ワイン、ウイスキー

ハム、ベーコン

そのまま食べても、焼いても美味しいです。
パスタやスープ炒め物、サラダや前菜、甘目のバルサミコソースやミントソース、スイートマスタードなどに合わせても美味しいです。

スライスソーセージ

前菜、オードブルにご使用いただけます。
そのまま食べられるので手間いらずです。

合うお酒はビール、ワイン、ウイスキー

ハム・ソーセージのご紹介


たくさんのハム・ソーセージの中から、毎月チョイスしてお届け

腸詰め一覧

ゲルターレンダー

ゲルターレンダー

育風堂のラインナップでは
最もスタンダードな
ポーク100%粗挽きウィンナー。
一番人気、迷ったらコレ。

主原料:豚
アレルゲン:豚

サルシッチャ

サルシッチャ

赤ワインとパセリ入り、
白い粗挽きウィンナー(ノンスモーク)。マイルドな味で女性に人気です。
ポトフにおすすめ。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ドイツウィンナー

ドイツウィンナー

育牛豚ミックス細挽き。
パリッとした歯ごたえで
飽きのこないプレーンな味。
職人の技術が問われる基本のウィンナーです。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛

チョリソ

チョリソ

辛口の粗挽きウィンナー。
ジューシーな肉感に辛味が後を引きます。
ビールのお供にぜひ。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む・牛

ケーゼグリラー

ケーゼグリラー

チーズ入りのウィンナー。
香ばしくグリルすると
チーズがとろけてたまりません。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛・乳

ガーリックヴルスト

ガーリックヴルスト

ガーリックの効いた
スパイス入りのウィンナー。
がっつりいきたい方に。

主原料:豚
アレルゲン:豚

チューリンガー

チューリンガー

腸詰の種類が最多のチューリンゲン地方の名物。
ボイルしたあとにこんがりと焼いて食べる白ウィンナー(ノンスモーク)

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む

ヴァイスヴルスト

ヴァイスヴルスト

皮をはずして食べるボイル用の白ウィンナー(ノンスモーク)。
ふわふわとした食感、スマートマスタードをたっぷりつけると美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚・牛・乳成分を含む

和牛のリンツヴルスト

和牛のリンツヴルスト

和牛100%の贅沢なウインナー!

主原料:牛
アレルゲン:牛

フランクフルター

フランクフルター

フランクフルト地方のウィンナー。細挽きのベーシックな味です。全国のオクトーバーフェストで年間12万本食べられました!

主原料:豚
アレルゲン:豚

ゆず香るウィンナー

ゆず香るウィンナー

【秋冬限定】細かく刻んだ柚子の皮を入れました。季節の香りが楽しめる秋冬限定のウィンナーです。鍋材にもおすすめ。

主原料:豚
アレルゲン:豚

チートマヴルスト

チートマヴルスト

【夏秋限定】とろけるチーズとドライトマト、相性◎の具がたっぷり入った楽しい腸詰め。辛味はありません。BBQやお子様にもおすすめです。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛・乳

ベアラオフヴルスト

ベアラオフヴルスト

【春夏限定】行者にんにくを入れた粗挽きウィンナー。疲労回復、血液サラサラ、さらに美肌にも効果があると言われる優秀な山菜です。

主原料:豚
アレルゲン:豚

まいたけヴルスト

まいたけヴルスト

【秋限定】みなかみ産まいたけ「すくよか」(乾燥)をたっぷり入れた粗挽きウィンナー。秋らしい香り。まいたけに脂肪分解効果があるのでカロリーが気になる方もオススメ。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む・牛

メットローヴルスト

メットローヴルスト

【冬限定】豚肉の生(ロー)腸詰。2週間の乾燥・熟成期間で凝縮された旨み。ボイルなど調理しても生のままでも食べられます。トースターで軽く炙ると香ばしく美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ハム・ベーコン一覧

ロースハム

ロースハム

スモークの香りが肉のおいしさを引き立たるシンプルなロースハムです。まるごと一本をギフトに入れても喜ばれます。

主原料:豚
アレルゲン:豚

リブカスラー

リブカスラー

原型のままスモークしたリブロースのハム。
骨は外してあります。厚切りにしてステーキに、スライスをサンドイッチに、また煮込み料理の素材にしても再考の旨みが出ます。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ベルリーナバオフ

ベルリーナバオフ

【春夏限定】豚バラ肉にたっぷりのピスタチオを巻き込み、スモークの香り高く仕上げました。甘い脂身とピスタチオの相性が楽しい、春夏限定のごちそうハムです。

主原料:豚
アレルゲン:豚

赤城鶏のスモーク

赤城鶏のスモーク

赤城鶏のムネ肉をジューシーなハムに仕上げました。そのままをスライスで赤城鶏の旨みとスモークの香りを楽しめます。

主原料:鶏

豚フィレのパストラミ

豚フィレのパストラミ

ヘルシーでうまみたっぷりの豚ヒレ肉を一本そのままハムに仕上げました。黒胡椒を贅沢にまぶしてあります。スライスしてオードブルに。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ベーコンブロック

ベーコンブロック

アバラの形のままカーブしているベーコン。肉1kgを700gまで水分を落としうまみが凝縮しています。カリカリベーコンにすると美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ソーセージ一覧

ビアシンケン

ビアシンケン

ハムの角切りが散りばめられた薫り高いスライスソーセージ。モザイク模様が美しいスライスをオードブルに。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む

ペッパーモルタデッラ

ペッパーモルタデッラ

薫り高いグリーンペッパーが粒ごと入った細挽きスライスソーセージ。パンチが効いたアロマは大人の味。そのままオードブルでどうぞ。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛

パプリカリヨナー

パプリカリヨナー

パプリカがたっぷり入ったかわいらしい細挽きスライスソーセージ。パプリカが香り良く朝食にもおすすめ。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む

カイザーヤークトヴルスト

カイザーヤークトヴルスト

カイザー(皇帝)がヤークト(猟)に持って行くほどお気に入りだったという、粗挽きスライスソーセージ。ピスタチオ入り。

主原料:豚
アレルゲン:豚

コッホサラミ

コッホサラミ

ガーリックの効いたソフトサラミ。「コッホ=加熱した」サラミです。スライスで。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛

和牛コーンビーフ

和牛コーンビーフ

和牛100%のコーンビーフ。贅沢なおいしさはリピートのお客様を年々増やしています。スライスをオードブルやサンドイッチに。

主原料:牛
アレルゲン:牛・ゼラチン

サラミ一覧

谷川の雪サラミ

谷川の雪サラミ

熟成庫に8週間つるして仕上げる白カビタイプの生サラミ。噛むと旨みがあふれ出します!観光庁監修「究極のお土産」124品にノミネートしました。

主原料:豚
アレルゲン:豚

谷川の雪サラミ ハーフ

谷川の雪サラミ ハーフ

熟成庫に8週間つるして仕上げる白カビタイプの生サラミ。お求めやすいハーフサイズです。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ドイツサラミ

ドイツサラミ

ていねいに冷燻をかけた後、2ヶ月間熟成させた発酵タイプの生サラミ。酸味と旨味がほどよいバランスです。ピザに乗せても美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ハム&ソーセージ定期便

たくさんの種類の中から、毎月異なるハムやソーセージを
3~5種類の特別セットとして 毎月お届けします。
お申込みはこちら

※当月発送のお申し込み締め切りは、毎月15日23:59

定期便についてのご利用ガイドはこちら

Special Item

〜生ハムのある生活〜

時と風が育てる生ハム 育風堂の「はもんみなかみ」

生ハムの原木「はもんみなかみ」

群馬県産銘柄豚「群馬麦豚」の後足を丸ごと一本芳醇な
熟成香漂う本格生ハムに仕上げました。
ハモンセラーノの産地として知られるスペインの山岳地帯
グラナダとみなかみ町は、ほぼ同じ北緯37度。
[セラーノ=山]の[ハモン=生ハム]は、寒暖の差が大きく
山地からの乾いた風が吹く地域で多く作られます。
みなかみの気候はまさに生ハム作り向き。
日本百名山のひとつに数えられる谷川岳からまっすぐに
吹き下ろすからっ風が、はもんみなかみを育てます。
原料は、豚肉と天然海水塩のみ。
冬場、冷たく乾いた風の吹き込む熟成庫では、
選り抜きの豚肉が一本一本手作業によって丁寧に仕込まれ、
それから十二ヶ月もの間、静かに食べごろを待ちます。
自然の力を借りて、時が仕上がる生ハム。
職人はそれを手伝うのみです。


はもんみなかみ 原木(国産長期熟成ハム)

12ヶ月 群馬麦豚 約7.5kg〜8.5kg

1kgあたり5,500円(税別)

Coming Soon

チーズ定期便

クラフトビール定期便

ワイン定期便