ハム&ソーセージ定期便

群馬県みなかみ町は、生ハム(ハモンセラーノ)の産地として知られるスペインとほぼ同じ北緯37度。
寒暖差と山地から乾いた風が吹く、環境・気候ともに生ハム作りに適した町です。

そんなみなかみ町の地元素材を使い丁寧に作られたこだわりのハムやソーセージを、
WOWOWセレクションの特別なセットとして毎月お届けします。

育風堂 × WOWOW

育風堂のハム・ソーセージについて

本場ドイツ仕込のハム・ソーセージを、歴史あるレシピを
忠実に守って毎日手作りしています。
新鮮で安全な国産豚と牛肉を厳選し、
他の混ぜ物を一切入れず、添加物も必要最低限の量しか
使用しません。
香辛料は、世界高品質の香り高い実と葉を使用しています。

こだわりの素材・製法で毎日手作りしている
特別なハム・ソーセージです。

ハム・ソーセージのおいしい楽しみ方

生ハム、生サラミの楽しみ方

食べる30分前に冷蔵庫から出し室温に戻します。
室温に戻すことでチーズやナッツの様な熟成香が際立ちます。
生ハムはパスタやサラダ、季節のフルーツに
乗せて食べると美味しいです。
サラミはそのままが一番おすすめですが
刻んでサラダに入れたり、コールスローに入れたりしても
美味しいです。

合うお酒 : 白ワイン・赤ワイン・ビール

ウィンナーソーセージ

80℃の鍋で5分間温めます。
沸騰した鍋に火を止めてから入れるとその位です。
ガラガラ湧いたお湯に入れておくと
旨みや塩気が抜け出してしまいます。
焼きで楽しむ場合はこの方法で温めてから
周りの腸が破けないように焼きます。
パスタやスープ炒め物、マスタードやザワークラウトを
添えてお召し上がり下さい。

合うお酒はビール、ワイン、ウイスキー

ハム、ベーコン

そのまま食べても、焼いても美味しいです。
パスタやスープ炒め物、サラダや前菜、甘目のバルサミコソースやミントソース、スイートマスタードなどに合わせても美味しいです。

スライスソーセージ

前菜、オードブルにご使用いただけます。
そのまま食べられるので手間いらずです。

合うお酒はビール、ワイン、ウイスキー

ハム・ソーセージのご紹介


たくさんのハム・ソーセージの中から、毎月チョイスしてお届け

腸詰め一覧

ゲルターレンダー

ゲルターレンダー

育風堂のラインナップでは
最もスタンダードな
ポーク100%粗挽きウィンナー。
一番人気、迷ったらコレ。

主原料:豚
アレルゲン:豚

サルシッチャ

サルシッチャ

赤ワインとパセリ入り、
白い粗挽きウィンナー(ノンスモーク)。マイルドな味で女性に人気です。
ポトフにおすすめ。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ドイツウィンナー

ドイツウィンナー

育牛豚ミックス細挽き。
パリッとした歯ごたえで
飽きのこないプレーンな味。
職人の技術が問われる基本のウィンナーです。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛

チョリソ

チョリソ

辛口の粗挽きウィンナー。
ジューシーな肉感に辛味が後を引きます。
ビールのお供にぜひ。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む・牛

ケーゼグリラー

ケーゼグリラー

チーズ入りのウィンナー。
香ばしくグリルすると
チーズがとろけてたまりません。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛・乳

ガーリックヴルスト

ガーリックヴルスト

ガーリックの効いた
スパイス入りのウィンナー。
がっつりいきたい方に。

主原料:豚
アレルゲン:豚

チューリンガー

チューリンガー

腸詰の種類が最多のチューリンゲン地方の名物。
ボイルしたあとにこんがりと焼いて食べる白ウィンナー(ノンスモーク)

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む

ヴァイスヴルスト

ヴァイスヴルスト

皮をはずして食べるボイル用の白ウィンナー(ノンスモーク)。
ふわふわとした食感、スマートマスタードをたっぷりつけると美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚・牛・乳成分を含む

和牛のリンツヴルスト

和牛のリンツヴルスト

和牛100%の贅沢なウインナー!

主原料:牛
アレルゲン:牛

フランクフルター

フランクフルター

フランクフルト地方のウィンナー。細挽きのベーシックな味です。全国のオクトーバーフェストで年間12万本食べられました!

主原料:豚
アレルゲン:豚

ゆず香るウィンナー

ゆず香るウィンナー

【秋冬限定】細かく刻んだ柚子の皮を入れました。季節の香りが楽しめる秋冬限定のウィンナーです。鍋材にもおすすめ。

主原料:豚
アレルゲン:豚

チートマヴルスト

チートマヴルスト

【夏秋限定】とろけるチーズとドライトマト、相性◎の具がたっぷり入った楽しい腸詰め。辛味はありません。BBQやお子様にもおすすめです。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛・乳

ベアラオフヴルスト

ベアラオフヴルスト

【春夏限定】行者にんにくを入れた粗挽きウィンナー。疲労回復、血液サラサラ、さらに美肌にも効果があると言われる優秀な山菜です。

主原料:豚
アレルゲン:豚

まいたけヴルスト

まいたけヴルスト

【秋限定】みなかみ産まいたけ「すくよか」(乾燥)をたっぷり入れた粗挽きウィンナー。秋らしい香り。まいたけに脂肪分解効果があるのでカロリーが気になる方もオススメ。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む・牛

メットローヴルスト

メットローヴルスト

【冬限定】豚肉の生(ロー)腸詰。2週間の乾燥・熟成期間で凝縮された旨み。ボイルなど調理しても生のままでも食べられます。トースターで軽く炙ると香ばしく美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ハム・ベーコン一覧

ロースハム

ロースハム

スモークの香りが肉のおいしさを引き立たるシンプルなロースハムです。まるごと一本をギフトに入れても喜ばれます。

主原料:豚
アレルゲン:豚

リブカスラー

リブカスラー

原型のままスモークしたリブロースのハム。
骨は外してあります。厚切りにしてステーキに、スライスをサンドイッチに、また煮込み料理の素材にしても再考の旨みが出ます。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ベルリーナバオフ

ベルリーナバオフ

【春夏限定】豚バラ肉にたっぷりのピスタチオを巻き込み、スモークの香り高く仕上げました。甘い脂身とピスタチオの相性が楽しい、春夏限定のごちそうハムです。

主原料:豚
アレルゲン:豚

赤城鶏のスモーク

赤城鶏のスモーク

赤城鶏のムネ肉をジューシーなハムに仕上げました。そのままをスライスで赤城鶏の旨みとスモークの香りを楽しめます。

主原料:鶏

豚フィレのパストラミ

豚フィレのパストラミ

ヘルシーでうまみたっぷりの豚ヒレ肉を一本そのままハムに仕上げました。黒胡椒を贅沢にまぶしてあります。スライスしてオードブルに。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ベーコンブロック

ベーコンブロック

アバラの形のままカーブしているベーコン。肉1kgを700gまで水分を落としうまみが凝縮しています。カリカリベーコンにすると美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ソーセージ一覧

ビアシンケン

ビアシンケン

ハムの角切りが散りばめられた薫り高いスライスソーセージ。モザイク模様が美しいスライスをオードブルに。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む

ペッパーモルタデッラ

ペッパーモルタデッラ

薫り高いグリーンペッパーが粒ごと入った細挽きスライスソーセージ。パンチが効いたアロマは大人の味。そのままオードブルでどうぞ。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛

パプリカリヨナー

パプリカリヨナー

パプリカがたっぷり入ったかわいらしい細挽きスライスソーセージ。パプリカが香り良く朝食にもおすすめ。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳成分を含む

カイザーヤークトヴルスト

カイザーヤークトヴルスト

カイザー(皇帝)がヤークト(猟)に持って行くほどお気に入りだったという、粗挽きスライスソーセージ。ピスタチオ入り。

主原料:豚
アレルゲン:豚

コッホサラミ

コッホサラミ

ガーリックの効いたソフトサラミ。「コッホ=加熱した」サラミです。スライスで。

主原料:豚・牛
アレルゲン:豚・牛

和牛コーンビーフ

和牛コーンビーフ

和牛100%のコーンビーフ。贅沢なおいしさはリピートのお客様を年々増やしています。スライスをオードブルやサンドイッチに。

主原料:牛
アレルゲン:牛・ゼラチン

サラミ等一覧

谷川の雪サラミ

谷川の雪サラミ

熟成庫に8週間つるして仕上げる白カビタイプの生サラミ。噛むと旨みがあふれ出します!観光庁監修「究極のお土産」124品にノミネートしました。

主原料:豚
アレルゲン:豚

谷川の雪サラミ ハーフ

谷川の雪サラミ ハーフ

熟成庫に8週間つるして仕上げる白カビタイプの生サラミ。お求めやすいハーフサイズです。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ドイツサラミ

ドイツサラミ

ていねいに冷燻をかけた後、2ヶ月間熟成させた発酵タイプの生サラミ。酸味と旨味がほどよいバランスです。ピザに乗せても美味。

主原料:豚
アレルゲン:豚

レバーペースト

レバーペースト

リピート率No.1、新鮮な豚レバーで手造りしたペースト。マジョラムの香りでレバーの苦手な方にも好評です。クラッカーにのせてワインのお供に。

主原料:豚
アレルゲン:豚・乳

アイスバイン

アイスバイン

スバイス液で煮込んだ豚スネ肉一本。袋ごと湯せんで温めて、ザワークラウトとマスタードで本格的な一皿に。フォークを入れるだけでほぐれる柔らかさです。

主原料:豚
アレルゲン:豚

ローストポーク

ローストポーク

特製スパイス液に漬け込んだ豚肩ロースを、毎朝、塊のまま焼き上げる当店レストランの人気商品。袋のまま湯せんで温めて、レストランの味に。スイートマスタードと相性◎。

主原料:豚
アレルゲン:豚

和牛ビーフジャーキー

和牛ビーフジャーキー

和牛を使ったジューシー&スパイシーなドイツ式ジャーキー。ジャーキー好きの店主が自分で食べたくて作りました。ビールのお供に、またお手土産に人気です。

主原料:牛
アレルゲン:牛・小麦・大豆・乳

干し豚

干し豚

群馬麦豚を使ったポークジャーキー。麦豚のふくよかな旨みにスパイスの香りがあとを引く人気商品です。ピールのお供に、またお手土産に人気です。

主原料:豚
アレルゲン:豚・小麦・大豆・乳

お届け内容

こんなにたくさんのハム&ソーセージが届きます

すべて国産手作りのこだわりのおいしさ

ハム&ソーセージ定期便

たくさんの種類の中から、毎月異なるハムやソーセージを
4~5種類の特別セットとして 毎月お届けします。

新規申込み受付終了しました
■すでに定期便ご利用のお客様へ:
2024年12月末のお届けを持ちまして、当定期便は終了とさせていただきます。

究極のたまごかけご飯 定期便

麿匠ながやま厳選 幻の和牛 定期便

ジャケ買いワイン定期便

冷凍パン定期便

Coffeeコーヒー定期便

ワイン定期便