小山薫堂が主人を務める京都・下鴨茶寮の大人気商品をWOWOWが厳選してお届け
小山薫堂が主人を務める京都・下鴨茶寮の大人気商品をWOWOWが厳選してお届け
小山薫堂が主人を務める京都・下鴨茶寮の大人気商品をWOWOWが厳選してお届け

小山薫堂が主人を務める、
京都の老舗料亭「下鴨茶寮」。
安政三年(1856年)から
受け継がれる技と
心遣いが
こもったお料理を
存分にお楽しみください。

小山薫堂

Profile

1964年熊本県出身。
放送作家、映画脚本家。
雑誌「dancyu」での連載をきっかけに食関連のプロジェクトに関わるようになり「下鴨茶寮」主人に就任。

料亭のローストビーフ
料亭のローストビーフ
料亭のローストビーフ
料亭のローストビーフ

料亭が手掛けた
ローストビーフを食卓の主役に

じっくり低温で仕上げた黒毛和牛のローストビーフは、柔らかく旨みぎっしり。
京らしい「山椒甘だれ」や下鴨茶寮謹製「粉しょうゆ」「昆布とうがらし」が美味を一層引き立てます。

料亭のローストビーフ
12,960円 (税込)

ご購入はこちら

3/23(日)までの期間限定販売!

料亭のローストビーフ
料亭のローストビーフ
料亭のぶりしゃぶ鍋
料亭のぶりしゃぶ鍋
料亭のぶりしゃぶ鍋
料亭のぶりしゃぶ鍋

上質な脂がたっぷり乗った
ぶりの濃厚な旨味を心ゆくまで

脂の乗ったぶりを下鴨茶寮特製の出汁にさっとくぐらせることで、ほどよく脂が落ち、旨味が一層凝縮。
京都らしい九条ネギの風味が加わり、奥深い一品としてご堪能いただけます。

料亭のぶりしゃぶ鍋
10,800円 (税込)

ご購入はこちら

3/23(日)までの期間限定販売!

料亭のぶりしゃぶ鍋
料亭のぶりしゃぶ鍋
料亭の西京漬け(10切)

芳醇な香りと甘み。
西京焼きを料亭の技で極上に

海から遠く離れた京都で、魚の保存性を高め、美味しくいただくために生まれた西京漬け。銀鮭・からすかれい・銀鱈・金目鯛・さわら・ぶりの6種の魚介を厳選し、味噌漬けに仕上げました。
焼くだけの簡単調理で、料亭の味を再現できます。

料亭の西京漬け(10切)
10,800円 (税込)

ご購入はこちら

3/23(日)までの期間限定販売!

料亭のあんかけ丼

ゆば、きのこ、海鮮が香る
極上あんかけを手軽に食卓へ

下鴨茶寮が自信をもってお届けする、とろりとした口当たりが絶品のあんかけ丼。料理人が旨みを閉じ込めた餡は食材の味を活かすため、料理人がてまひまかけて特製出汁を掛け合わせ、丁寧に仕上げました。

料亭のあんかけ丼
5,500円 (税込)

ご購入はこちら

3/23(日)までの期間限定販売!

すっぽん出汁らーめん(3人前)

琥珀色に輝く、
滋味深いスッポンスープ
料亭仕込みの贅沢ラーメン

下鴨茶寮で長寿のお祝いの席に、お祝いの意を込めてサービスで供されていたスッポンスープをラーメンに仕立てました。丁寧に引き出した深い旨みと昆布・鰹出汁がコシのある極細麺に絡み、上品で優しい味わいが広がります。

すっぽん出汁らーめん(3人前)
4,400円 (税込)

ご購入はこちら

3/23(日)までの期間限定販売!

今回ご紹介した商品のご購入は
3/23(日)まで