特集一覧へ
TOP > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

1)個人情報の利用目的

法令等で定められている場合を除き、下記の利用目的の範囲内で利用し、その他の目的では利用いたしません。

(1) 
通信販売サービスにおける商品(以下役務も含む)の発送及び提供
(2) 
通信販売サービスにおける商品の請求及び収納
(3) 
当社が取り扱う商品に関する情報の提供及び各種宣伝物及び印刷物の発送(メールマガジン含む)
(4) 
お客様に対する通知、連絡
(5) 
通信販売サービスの向上を目的としたアンケート等による市場調査
(6) 
当社で取り扱う商品の案内
(7) 
商品に関連する各種統計処理
(8) 
お客様に対する特典の提供

2)個人情報の委託

当社は、上記利用目的のため、注文処理、商品の発送、郵便物やEメールの発送、クレジットカード等決済処理にて弊社と同等以上の管理体制を有している委託先事業者へ委託することがあります。

3)個人情報の第三者への提供

当社は以下の目的のため、グループ会社である(株)WOWOWに対して、機密保持を含む契約を締結したうえで個人情報を提供します。

(1) 
提供する目的
1. 
商品に関連する情報の提供及び各種宣伝物・印刷物の発送
2. 
通信販売サービスの向上を目的としたアンケート等による市場調査
3. 
商品に関連する各種統計処理
(2) 
提供する個人情報の項目
氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、購入情報
(3) 
提供の手段または方法
書類の送付又は電子的若しくは電磁的な方法等
4)個人情報提供の任意性及び当該情報を提供しなかった場合に生じる結果

必須項目と表記している項目をご入力いただけない場合は、ご要望にお応えできない場合があります。但し、必須項目以外につきましては、未入力であっても提供するサービスに影響はございません。

5)クレジットカード情報を含む個人情報について

当社がお客様からクレジットカード情報(カード名義、カード番号、有効期間等)を取得する目的及びクレジットカード情報の取得者名、委託先、保存期間は以下の通りです。

(1) 
利用目的
当社サービスのご利用にクレジットカード決済を希望されるお客様の代金決済処理、及び同決済に関するお問い合わせに対応するため
(2) 
取得者名
株式会社WOWOWコミュニケーションズ
(3) 
委託先
クレジットカード決済代行会社【GMOペイメントゲートウェイ(株)】
(4) 
保存期間
決済終了後7年間

6)個人情報についての苦情・相談および開示等について

(1) 
個人情報に関するお客様の権利
当社では、保有する個人情報について、本人又は代理人からの開示、訂正・追加、削除請求があった場合、当社規定に基づいて誠実に対応致します。
個人情報の開示・訂正・消去等を希望される場合は、弊社ホームページの「個人情報の保護に関する法律等に基づく公表事項」の手順に沿ってお申し込み下さい。
(2) 
個人情報問合わせ窓口
個人情報についての苦情・相談および保有個人情報の開示等のお申し出については、下記のお問合せ窓口にご連絡ください。

【個人情報問合わせ窓口】
株式会社WOWOWコミュニケーションズ
個人情報保護管理者
情報セキュリティ委員会 個人情報保護WGリーダー
電話:045-683-3142(土日祝日・年末年始を除く、9時~17時)
**直接当社にご来社いただいてのお申し出は受付できません。**

privacy

7)WEBの安全性について

(1) 
SSLについて
個人情報は、ネット上で伝送時に盗み見られるのを防ぐために、SSL (Secure Sockets Layer) プロトコルによる暗号化処理を行った上で収集し、厳重な管理体制のもと保存・管理しています。
(2) 
クッキー(Cookie)について
当社は、以下の目的でクッキー(※1)を使用(※2)することがあります。また、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができます。
・保存されている登録情報を参照し、ユーザーのお客様情報登録サイトへの自動ログイン等をできるようにするため
・ユーザーのサイト利用にあたって利便性を提供するため
・当社サイトのコンテンツやサービスを改善するため
・セキュリティーのため、一定の時間が経過したユーザーに対してパスワードの再入力を促すため