このWebサイトを正常にご覧いただくには、お使いのブラウザのJavaScriptを有効にする必要があります。

wowshop

TOP > エクストラ > その他 > チーズ!チーズ!チーズ!セット

チーズ!チーズ!チーズ!セット Selected by WOWOW/Fermier 毎月、世界の絶品チーズを味わう。「チーズ!チーズ!チーズ!」に登場した、希少で美味な世界中のチーズたち。番組に出てきたチーズや、厳選されたお薦めのチーズが「チーズ!チーズ!チーズ!」セットとして初登場!老舗チーズ専門店フェルミエとタッグを組み、チーズに合うワインやおいしい食べ方も紹介。

「チーズ!チーズ!チーズ!」WOWOWにて放送中

今月の販売期間:2017年1月10日(火)〜2月5日(日) 発送日:2017年2月24日(金)

スタンダードセット写真

Standard Set
スタンダードセット

BUKO クリームチーズ

BUKO クリームチーズ
BUKO CREAM CHEESE

  • 産地その他
  • タイプフレッシュタイプ
ケソ テティージャ

ケソ テティージャ QUESO TETILLA ※1

  • 産地スペイン
  • タイプセミハードタイプ
タレッジョ

タレッジョ TALEGGIO

  • 産地イタリア
  • タイプウォッシュタイプ
チット

チット CIT

  • 産地イタリア
  • タイプソフトタイプ
  • ※1 「陽気にチーズ!チーズ!チーズ!」#2「スペイン 巡礼地のチーズ」で紹介されました

・BUKO クリームチーズ

濃厚でクリーミーなデンマーク産クリームチーズ。フロマージュカフェフェルミエの名物チーズケーキにも使用しています。そのままパンに塗ったり、おつまみにするなら、きゅうりやトマト、変わったところではたくあんと和えて、日本酒と合わせてみてもgoodです。

・ケソ テティージャ

形の変わったスペインのチーズ。形状からスペインでは “尼さんのオッパイ”、日本では“富士山”などの愛称で呼ばれています。むっちりと柔らかい食感とクリーミーな味わいでパイなどのお料理にもよく使われています。スペインのカバにも良く合います。そのままスライスしてもよいですが、ベリー系のジャムと合わせるのもおすすめです。

・タレッジョ

イタリアを代表するウォッシュタイプ。塩水で洗われてできる外皮は特有の香りを放ちますが、中身はなめらかでミルキー、やさしい口当たりが不動の人気を誇る所以でしょう。パンの上に乗せ、トーストしても、そのままスライスして召し上がってもおいしいです。外皮部分は風味が強くなっているので、気になる方は外して召し上がってください。

・チット

酸味も穏やかで塩分も控えめな山羊乳製チーズ。繊細でなめらかな舌触りはそのままオリーヴオイルとハーブをかけたり、ジャムを添えてお召し上がりください。イタリアピエモンテで昔ながらのチーズやアイデア豊かなオリジナルチーズをつくる工房のものです。

株式会社フェルミエ
商品開発担当
ファビアン・デグレ

¥4,000yen(送料込み/税別)

プレミアムセット写真

Premium Set
プレミアムセット

シャビ レザン

シャビ レザン CHABIS RAISIN

  • 産地フランス
  • タイプシェーヴルタイプ
ポン レヴェック レ クリュ

ポン レヴェック レ クリュ
PONT-L'EVEQUE LAIT CRU

  • 産地フランス
  • タイプウォッシュタイプ
ガレ ド ラ ロワール

ガレ ド ラ ロワール GALET DE LA LOIRE

  • 産地フランス
  • タイプウォッシュタイプ
マオン メノルカ “アルテサーノ”

マオン メノルカ “アルテサーノ”
MAHON MENORCA

  • 産地スペイン
  • タイプハードタイプ

・シャビ レザン

やさしい山羊乳製チーズの周りにシロップ漬けのレーズンをまぶしてあり、酸味と甘味が絶妙なバランス。シェーヴル(山羊乳製チーズ)が苦手という方にもおすすめです。そのままデザートとしてお召し上がりください。甘口の白ワインと相性が抜群です。

・ポン レヴェック レ クリュ

このチーズは12世紀の「アンジェロ」が前身といわれ、実はカマンベールより古い歴史があります。むっちりとして無殺菌乳ならではのミルク感がまろやかです。そのままでも、少しトーストしてリンゴのコンポートを添えてもおいしく召し上がれます。

・ガレ ド ラ ロワール

「ガレ」とは小石の意味で、ロワール河岸の小石のイメージを形にしています。水で洗ってる為ウォッシュ特有の香りは弱く、食べやすさで人気があります。ふわっと広がるミルクの甘み、やわらかな表皮とトロリとした生地。パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。

・マオン メノルカ “アルテサーノ”

木の棚の上で、ひび割れを防ぐためパプリカとオリーヴオイルを塗りながらゆっくりと熟成されます。目の詰まったしっとりとした生地は、心地よい酸味としっかりとした塩味をもち、スペインメノルカ島を連想させる風味です。スペインの白ワインかシードルとどうぞ。

株式会社フェルミエ
商品開発担当
ファビアン・デグレ

¥5,000yen(送料込み/税別)

■注意事項

  • < 商品について >
    • ※賞味期限は種類によって異なりますが、2週間程度となります。本商品に明記がありますので、ご確認ください。
    • ※チーズは生もののため、お客様都合(例.好みの味ではなかった。思った商品と違った。指定の期日に間に合わなかった等)によります交換・返品は一切承れません。
  • < ご注文について >
    • ※販売期間は2017年1月10日(火)〜2月5日(日)の期間限定販売となります。
  • < 商品のお届けについて >
    • ※発送日は 2017年2月24日(金)のみとなります。
    • ※発送日は上記の通り予め決まっておりますので、お届け日は発送日の翌日です。(北海道・九州・沖縄・一部地域は発送日の翌々日のお届けになります。)
    • ※賞味期限がございますので、お受け取り日にご注意ください。
    • ※チーズ以外の商品との同梱はできませんので、他商品との同時購入はご遠慮ください。
  • < 個人情報の取り扱いについて >
    • ※ご注文の際にお知らせ頂くお客様の「お名前」「ご住所」「お電話番号」 につきましては、商品の発送のため販売元である株式会社フェルミエに提供いたします。 個人情報の取扱いに同意の上ご購入下さい。
  • 11月分セットはこちら
  • 12月分セットはこちら
  • 12月分セットはこちら
  • 旅とチーズ!チーズ!チーズ!

ページトップ