個人情報の取り扱いについて

1)個人情報の利用目的

法令等で定められている場合を除き、下記の利用目的の範囲内で利用し、その他の目的では利用いたしません。

(1) 
通信販売サービスにおける商品(以下役務も含む)の発送及び提供
(2) 
通信販売サービスにおける商品の請求及び収納
(3) 
当社が取り扱う商品に関する情報の提供及び各種宣伝物及び印刷物の発送(メールマガジン含む)
(4) 
お客様に対する通知、連絡
(5) 
通信販売サービスの向上を目的としたアンケート等による市場調査
(6) 
当社で取り扱う商品の案内
(7) 
商品に関連する各種統計処理
(8) 
お客様に対する特典の提供

2)個人情報の委託

当社は、上記利用目的のため、注文処理、商品の発送、郵便物やEメールの発送、クレジットカード等決済処理にて弊社と同等以上の管理体制を有している委託先事業者へ委託することがあります。

3)個人情報の第三者への提供

あらかじめご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供致しません。

4)個人情報提供の任意性及び当該情報を提供しなかった場合に生じる結果

必須項目と表記している項目をご入力いただけない場合は、ご要望にお応えできない場合があります。但し、必須項目以外につきましては、未入力であっても提供するサービスに影響はございません。

5)クレジットカード情報を含む個人情報について

当社がお客様からクレジットカード情報(カード名義、カード番号、有効期間等)を取得する目的及びクレジットカード情報の取得者名、委託先、保存期間は以下の通りです。

(1) 
利用目的
当社サービスのご利用にクレジットカード決済を希望されるお客様の代金決済処理、及び同決済に関するお問い合わせに対応するため
(2) 
取得者名
株式会社WOWOWコミュニケーションズ
(3) 
委託先
クレジットカード決済代行会社【GMOペイメントゲートウェイ(株)】
(4) 
保存期間
決済終了後7年間

6) 個人情報についての苦情・相談および開示等について

(1) 
個人情報に関するお客様の権利
当社では、保有する個人情報について、本人又は代理人からの開示、訂正・追加、削除請求があった場合、当社規定に基づいて誠実に対応致します。
個人情報の開示・訂正・消去等を希望される場合は、弊社ホームページの「個人情報の保護に関する法律等に基づく公表事項」の手順に沿ってお申し込み下さい。
(2) 
個人情報問合わせ窓口
個人情報についての苦情・相談および保有個人情報の開示等のお申し出については、下記のお問合せ窓口にご連絡ください。

【個人情報問合わせ窓口】
株式会社WOWOWコミュニケーションズ
個人情報保護管理者
情報セキュリティ委員会 個人情報保護WGリーダー
電話:045-683-3142(土日祝日・年末年始を除く、9時~17時)
**直接当社にご来社いただいてのお申し出は受付できません。**

7)WEBの安全性について

(1) 
SSLについて
個人情報は、ネット上で伝送時に盗み見られるのを防ぐために、SSL (Secure Sockets Layer) プロトコルによる暗号化処理を行った上で収集し、厳重な管理体制のもと保存・管理しています。
(2) 
クッキー(Cookie)について
当社は、以下の目的でクッキー(※1)を使用(※2)することがあります。また、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができます。
・保存されている登録情報を参照し、ユーザーのお客様情報登録サイトへの自動ログイン等をできるようにするため
・ユーザーのサイト利用にあたって利便性を提供するため
・当社サイトのコンテンツやサービスを改善するため
・セキュリティーのため、一定の時間が経過したユーザーに対してパスワードの再入力を促すため

(※1)クッキーについて
クッキーとは、Webページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。例えば次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、お客様情報登録サイトへの自動ログインを可能とします。ユーザーがブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、Webサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、ユーザーのブラウザは、プライバシー保護のため、そのWebサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
(※2)使用について
・クッキーを使用して識別情報をユーザーのコンピュータに保存し、参照することがあります。
・お客様情報登録サイトはユーザーのIPアドレス、ユーザーのご利用環境などの情報をユーザーのブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。
(※3)ブラウザの設定について
ユーザーは、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。ブラウザの設定によっては、Webページ上のサービスの全部または一部がご利用になれない場合があります。

BACK TO INDEX